首页 > 随笔 > I’m back

I’m back

五年过去,恍若隔世,又仿佛在昨天。
重启更新,第一个要解决的是wordpress垃圾评论的问题,有几十万条垃圾评论了。

最新更新:
很久没开linux了,现在是win10的死忠粉,用surface pro2
Surface Pro的键盘太烂了,想修好进水的X1C,跑回linux,用平铺窗口管理器^.^

想要的东西基本都买了,但是基本没时间玩。

胶片还拍,但是最近两年没有洗。

先有了一台中画幅单反:Pentax 645D。
后买了一堆数字全画幅单反:Leica M9,Sony RX1,Nikon D800,Canon EOS 5D Mark II x3……

数字单反用来干活,但是一般都不是我自己用。还是那几个问题,太重,提不动,端不稳……

最常用的是手机,之前是iPhone 6plus,现在是P9 Plus。
最常用的相机是一台DC——Sony RX1,除了对焦有点慢,操作有点不专业,其他没有缺点。整日装包,已经伊拉克成色了。
最常用的创作相机还是CCD脱膜的M9+Summilux 50 1.4 Asph,虽然诸多不满,但是也是出片率最高的。
最近觉得645D是好相机,是大好不是小好,但是也考验臂力。

M系列大型号基本都有,但是胶片相机返朴归真,开始用一千块钱以下的相机。也别有一番乐趣。

摄影技术评论的内容基本命中。
经常在头脑里设计相机,也许有一天会动手。

3456已经彻底懒得开了,当然我也从来没有把3456当成目标。我很早就有3458A可以玩。
有了5台732A,有一台使用权属于我的Datron 4700,一台752A,5450之类的也有。
曾经梦寐以求的8508A,3458A,全功能的1271各一台。
看上去很壮观,但是实际上还是缺乏系统性的规划,主要是不想在这方面投入太大。
频率测量除了个飞利浦11位的,基本没有。
今后目标:
Datron 4910,SR104,全套SR1010,Thomas 1ohm,Agilent 34420A,SR620+SR625,Keithley 617要收回来,Dataproof可以要两三台;
要凑齐系统,可以再进一台1281。

有一堆频谱,一堆高级示波器和几台矢量网分。有一台四端口20G网分。
Fieldfox之类的射频万用表也有,五年前只敢想想手持示波器。
不过整天测的都是不到1G的东西。

望远镜有一台东蔡EDF,一台富士龙的防抖10×40,工作需要,合理购置。
天文镜有个Takahashi FC100,一台EM200A赤道仪和一台ZEQ25GT赤道仪。

随笔
  1. 还没有评论
评论提交中, 请稍候...
说点什么再走吧!0

NOTICE: You should type some Chinese word (like “你好”) in your comment to pass the spam-check, thanks for your patience!
Trackbacks & Pingbacks ( 0 )
  1. 还没有 trackbacks