首页 > 摄影 > 摄影技术评论(第二期)

摄影技术评论(第二期)

1、短时间内不会有全画幅无反光版短法兰局电子取景相机。短时间我暂定为一年内,其实大胆点可以说两年。
说白了很简单,现在大底相位检测AF不过关,在暗光下工作不特别可靠。
对焦不过关专业人士不会用。搞点廉价APS-C做技术积累可以,但是全画幅目前谁都没赌本。

2、目前的专业级单电只有一个模式:数字化Contax G系列+EVF。
还是那个原因:大底相位检测AF不过关,精度,还有速度。为什么大家死抱着边缘对比度检测而不用标准的、早已成熟的旁轴测距方式?
可以RF测距方式和TTL边缘对比度检测结合,中短焦距镜头采用RF测距方式,等RF基线短于TTL基线后切换到TTL。RF的单一对焦点根本不是问题,专业选手肯定都知道半按快门移动构图。
EVF解决了一大堆问题,除了显得没OVF高级(越复古越高级?),实在找不出不用的理由。

3、NEX将要改变世界,微单是未来趋势。
这个世界的发展趋势是:电代替机,越进步活动部分越少。
NEX5是好相机,以低廉的价格给予了某些方面非常强大的性能。NEX 5N是非常好的相机,NEX7+LA-EA2=超级系统。至于NB在哪里,我不多说。
LA-EA3如果是有可升起半透明反光镜的对焦模块…想升就升,愿降则降,单反和单电的完美结合~

3、单电只能指望Sony和富士,尤其是Sony。
未来相机行业的两大赢家。现在Sony的思路比较好,而且\alpha系统齐全。富士则是CCD技术在某些方面优势,相机走复古路线迎合了一些人的需求。
适马除了光学和Foven X3其他都一塌糊涂;Canon是既得利益者,没动力;Nikon连自己的CCD都没有;Pentax的思维方式还是算了吧。

4、未来又是机身归机身,镜头归镜头的模式,其实相机工业未来的超级大拿是Sony,信不信由你。

5、个人认为现在CCD可以99%取代胶片。剩下1%是使用者的问题,比如我。

补遗:不要相信目前任何一种单电的对焦辅助功能,Sony的峰值对焦和GXR的对焦辅助都不可靠。对付边缘分明的物体比较靠谱,但是对人脸之类的就很成问题了。
如果你为了看七寸照片可以试试相信它们,如果是对影像质量有点追求还是老老实实的放大慢慢对。

摄影
  1. 还没有评论
评论提交中, 请稍候...
说点什么再走吧!0

NOTICE: You should type some Chinese word (like “你好”) in your comment to pass the spam-check, thanks for your patience!
Trackbacks & Pingbacks ( 0 )
  1. 还没有 trackbacks